Ямобур для погрузчика или минипогрузчика

Ямобур для погрузчика или минипогрузчика

Ямобурами в нашей стране, почему-то, называют автобуровые. Имея ввиду специализированные колесные краны с установленным на них гидровращателем со шнеком. Если отойти от этого стереотипа, то ямобур - это тот же гидровращатель или гидробур. Промышленный ямобур для погрузчика представляет собой навесное оборудования, которое применяется на специальной технике для проведения буровых работ. Крепится ямобур на место фронтального ковша. Наличие быстросъемного кронштейна позволяет проводить операции по замене навесного оборудования за минуты. Наличие гидробура на маневренном погрузчике позволяет существенно ускорить бурение скважин с целью обустройства инженерных коммуникаций или установки строительных конструкций. Универсальность использования и легкость адаптации к разным моделям погрузчиков предоставляют возможность повысить общую эффективность работ.

Технические особенности ямобура для погрузчика

Гидравлический ямобур рассчитан на установку в качестве навесного оборудования на любую гидрофицированную строительную технику. Гидробур состоит из приводной и буровой (шнековой) части. Система укомплектована двумя БРС (быстроразъемными соединениями) для подключения в контур гидравлики погрузчика. Рабочее давление для привода гидромотора ямобура обеспечивается за счет производительности штатного или дополнительного насоса. Строительные ямобуры используют рабочий инструмент (шнеки и удлинители) диаметром шнека от 150 до 1500 мм. Также они используются для завинчивания свай. При этом вместо шнека устанавливается винтовая свая. Как и шнек, винтовая свая крепится к выходному валу ямобура через палец небольшого диаметра.

Шнек изготавливается из прочной стали. При этом на нижних двух витках шнека используется более толстый стальной лист. На нижнем витке установлены (через приварные держатели) высокопрочные зубья, которые образуют “Забурник”. Производственный ямобур способен развивать крутящий момент до 500 000 Нм, правда, он устанавливается на тяжелых экскаваторах или спецшасси. Крутящий момент, развиваемый обычным строительным ямобуром варьируется для разных моделей от 1200 до 38 000 Нм, чего достаточно для выполнения любых буровых работ и работ по завинчиванию свай, в частности для обустройства опор мостов, путепроводов, ЛЭП, колон ограждения и прочих конструкций. Ямобуры в диапазоне момента вращения до 38 000Нм эффективно работают при бурении на грунтах разной классификации. Когда же речь заходит о необходимости заворачивать винтовые сваи, то требуется более внимательный подход к выбору вращателя. С ростостом диаметра винтовой сваи и глубины погружения, растет и необходимый момент. Ямобуры работают повсюду. Компактность и практичность оборудования предоставляют возможность осуществлять удобную транспортировку на расстояния непосредственно к месту выполнения работ.

Приобретение оборудования в компании

Приобрести ямобуры высокого качества по ценам производителя можно через нашу компанию. В наличии имеются разные модели, которые применимы для строительной, дорожностроительной, мостостроительной и других отраслей.

Преимущества покупки через компанию:

  • надежное фирменное оборудование с гарантией;
  • наличие гарантийных документов;
  • наличие сервисной службы;
  • широкий выбор моделей;
  • возможность подбора, через нашего инженера;
  • Бесплатно! Масло в редуктор. В подарок! Для первой замены.

Также клиентам предоставляется услуга аренды. Ошибся в выборе момента вращения и взял не ту модель? Верни ее и забери другую. Для уточнения или получения более развернутой информации нужно обратиться к менеджерам.


Возврат к списку