Гидровращатель для экскаватора

Гидровращатель для экскаватора

В современном строительстве всё больше применяется бурение под опоры. На бетонных фундаментных опорах устанавливают дома, гостиницы и другие объекты гражданского строительства.

На железных опорах — столбах вырастают заборы, светофоры, рекламные конструкции.

Опоры на винтовых сваях называются свайно-винтовыми.

Бурение скважин под опоры и завинчивание свай выполняется навесным гидравлическим оборудованием — гидробурами или более правильно гидровращателями.

Австралийская компания DIGGA — лидер по производству вращателей на мировом рынке. Компания даёт гарантию на всю свою продукцию до 5 лет, что больше, чем у конкурентов.

Навесной вращатель, а вместе со шнеком — гидробур, устанавливается на любую технику, имеющую гидравлическую систему. Это может быть экскаватор, экскаватор-погрузчик, мини-погрузчик, телескопические погрузчики, тросовые краны с гидравлической стрелой, кран-манипуляторные установки и прочие.

Одним из наиболее популярных носителей, из-за удобства перевозки и возможности работы в стесненных условиях, является мини-экскаватор. Современный экскаватор обладает развитой гидросистемой и предполагает использовать разнообразное навесное оборудование. Но в бюджетных вариантах, в базовой комплектации гидролиния однопоточная и предусмотрена только под гидромолот. Визуально на стреле расположены две гидролинии, но только одна из них под давлением, а вторая направлена на слив в гидробак.

Для удобства бурения гидролиния под гидробур должна быть реверсивной (двухпоточной). Одним словом, чтобы шнек забуривался в грунт и выбуривался обратным вращением, если препятствие окажется непреодолимым.

Чтобы оставить возможность работы как гидромолотом, так и гидробуром требуется установить специальный переключающий клапан. В случае отсутствия такой возможности допускается подключение гидробура к гидролинии ковшевого цилиндра.

Все установки можно сделать самостоятельно. Наши инженеры Вас проконсультируют бесплатно.

На Российском строительном рынке представлены почти все мировые марки гусеничных и колесных мини-экскаваторов:

BOBCAT, HANIX, HITACHI, HYUNDAI, IHI, JCB, KOBELCO, KOMATSU, KUBOTA, MITSUBISHI, NISSAN, TAKEUCHI, YANMAR, YUCHAI

и преимущественно для работы на легких машинах используют гидробуры следующих моделей:

PDD-2, PDX-2, PDX2-2, PDX3-2, PD3-2, PD4-2, PD5-5.

Как подобрать и купить гидровращатель?

Наиболее точным будет выбор, исходя из производительности насоса:

  • Производительность насоса 10-45л/мин – DIGGA PDD-2, PDX-2, PDX2-2, PDX3-2
  • Производительность насоса 45-70л/мин – DIGGA PD3-2, PD4-2
  • Производительность насоса 70-95л/мин – DIGGA PD4-2, PD5-5

Если Вы не можете определить, где установлен главный насос и какие у него характеристики подачи, то есть метод подбора от массы машины:

  • Масса от 750кг до 2т – DIGGA PDD-2, PDX-2, PDX2-2, PDX3-2
  • Масса от 2т до 4т – DIGGA PD3-2, PD4-2
  • Масса от 4т до 5т – DIGGA PD4-2, PD5-2

Мы проконсультируем Вас для правильного выбора и будем поддерживать гарантию по всей России в течении 5 лет . Наш центральный офис и склад в Москве.


Возврат к списку