Гидробур на КМУ

Гидробур на КМУ

Гидровращатели для КМУ и БКУ (бурильно-крановых машин под бурение ям и скважин.)

В строительстве применяется бурение. Бурятся скважины под столбы, заборы, сваи, и прочие вертикальные объекты. Совместно с бурением, широко применяются винтовые сваи, для закручивания которых используется то же оборудование, что и для бурения. Винтовые сваи или винтовые анкеры применяются для устройства оттяжек опор ЛЭП, закрепления трубопроводов, сооружения свайных фундаментов.

Для бурения и завинчивания винтовых свай применяется оборудования, как с механическим, так и с гидравлическим приводом. Современная строительная техника имеет хорошее гидровооружение, наиболее популярно навесное оборудование – гидровращатель. Самыми современными и популярными на мировом рынке являются вращатели DIGGA. В силу их высокой надежности и цены. «5 лет гарантии» не дает ни один мировой производитель, кроме DIGGA. К тому же австралийский производитель абсолютный лидер в производстве двухскоростных гидробуров.

Узел гидровращателя устанавливается на любой вид гидрофицированной техники. Это может быть – экскаватор, экскаватор-погрузчик, мини-погрузчик с бортовым поворотом, телескопические погрузчики, тросовые краны с гидравлической стрелой, ямобуры и бурильно-крановые установки, а также автомобильные кран-манипуляторные установки.

Возможность установки бура на КМУ существенно расширяет сферу его применения. Гидробур для манипулятора позволяет быстрее окупить капиталовложения в технику, получить новых заказчиков, расширить спектр выполняемых строительных работ.

Все необходимые гидравлические компоненты для присоединения гидробура на КМУ имеются: гидронасос, гидрораспределитель, гидролиния. В случае отсутствия гидролинии владелец КМУ может установить ее как самостоятельно, так и на специализированных сервисных центрах.

Чтобы подготовить КМУ для работы по бурению есть несколько способов установки дополнительной гидролинии для привода вращателя.

Когда нет свободной секции на распределителе крана!

Вариант - «без вариантов», т.к. часто встречается.

Если свободной секции распределителя нет, то устанавливается дополнительная секция распределителя или дивертор. Дивертор – это электро управляемое гидравлическое устройство перераспределяющее гидравлический поток. Дивертор врезается в конструктивно удобном месте в гидролинию поворота стрелы (смотри схему).

Схема КМУ
  1. Вращатель Digga
  2. Линия на вращатель
  3. Линия на поворот колонны крана
  4. Дивертор гидравлический 12 V или 24V
  5. Рукава гидролинии КМУ от распределителя
  6. Переключатель электрический дивертора
  7. Жгут-удлинитель электропитания со штекером и реле

Наши специалисты проконсультируют Вас бесплатно по этой работе.

Когда имеется свободная секция на распределителе крана!

Вариант №1

Гидролиния от свободной секции распределителя до гидровращателя тянется напрямую с помощью рукавов высокого давления. Рукава подвешиваются к стреле временными захватами-скобами. При работе по прямому назначению (краном) гидробур снимается со стрелы, рукава складываются в кузов. Можно назвать этот вариант аварийным, когда работу нужно начинать уже «вчера».

Вариант №2

Гидролиния от свободной секции распределителя до гидровращателя протягивается по стреле с помощью рукавов, которые закреплены на каждой секции стрелы. Недорогой способ монтажа гидролинии.

Вариант №3

Данный вариант навески отличается от предыдущего наличием кабельного барабана, который сматывает-разматывает гидравлические шланги при телескопировании стрелы. Вращатель устанавливается на штатное крепление на первой или второй секциях стрелы.

Вариант №4

Гидролиния от свободной секции распределителя до гидровращателя протягивается внутри стрелы при помощи рукавов высокого давления и кабельной цепи. Необходимая длина гидравлических рукавов регулируется узлом кабельной цепи. Данный вариант полностью повторяет заводскую буровую навеску от производителей бурильно-крановых машин.

Популярные марки КМУ и бурильно-крановых установок:

AICHI, AMCO VEBA, DONGYANG, FASSI, HIAB, KANGLIM, KATO, PALFINGER, SOOSAN, TADANO, UNIC, XCMG, KATUS, JUNJIN, RETECH, HOTOMI, SAMJANG, HTMI.

Как подобрать вращатель на КМУ

  • Вращатель для КМУ подбирается исходя из производительности гидравлического насоса.
  • Производительность насоса 10-30л/мин – DIGGA PDD-2, PDX-2, PDX2-2, PDX3-2
  • Производительность насоса 30-50л/мин – DIGGA PD3-2, PD4-2, PD5-5
  • Производительность насоса 50-100л/мин – DIGGA PD6-5, PD7-5, PD8-5, PD10-5
  • Производительность насоса более 100л/мин – DIGGA PD12-5, PD15-5, PD18-5, PD22-5, PD25-7, PD30-7, PD40-7, PD50-7

Возврат к списку